Desactivar o eliminar tu perfil de Instagram

Desactivar o eliminar tu perfil de Instagram

Si deseas desactivar o eliminar tu perfil de Instagram, es posible hacerlo siguiendo unos sencillos pasos. Al desactivar tu cuenta, tus fotos, comentarios y me gusta no desaparecerán, pero tu perfil no estará visible para otros usuarios de Instagram. Si, por otro lado, eliges eliminar tu cuenta, todos tus datos se borrarán permanentemente y no podrás recuperarlos. A continuación, se presenta un paso a paso para desactivar o eliminar tu perfil de Instagram.

Paso a paso para desactivar o eliminar tu perfil de Instagram

  1. Abre la aplicación de Instagram en tu dispositivo móvil.
  2. Inicia sesión en tu cuenta.
  3. Haz clic en el icono de tu perfil en la parte inferior derecha de la pantalla.
  4. Haz clic en el icono de configuración en la esquina superior derecha de la pantalla de tu perfil.
  5. Selecciona «Editar perfil».
  6. Haz clic en «Temporally disable my account» en la parte inferior de la pantalla.
  7. Selecciona la razón por la que deseas desactivar tu cuenta y haz clic en «Desactivar».
Ten en cuenta que si eliminas tu cuenta de Instagram, todos tus datos, incluyendo tus fotos, comentarios y me gusta, se borrarán permanentemente y no podrás recuperarlos. Si deseas desactivar temporalmente tu cuenta, podrás reactivarla en cualquier momento simplemente iniciando sesión de nuevo.

En resumen

Desactivar o eliminar tu perfil de Instagram es un proceso simple que se puede realizar siguiendo los pasos descritos anteriormente. Tómate tu tiempo para considerar si realmente deseas desactivar o eliminar tu cuenta y ten en cuenta que una vez que lo hayas hecho, no podrás recuperar tus datos.